2017年广东国防教育峰会在珠海隆重举行
来源: 作者: 时间:2017/12/29 16:19:29

12月28日,广东省国防教育学会主办的2017年广东国防教育峰会暨第三届广东国防教育学术年会在珠海隆重召开,广东省党委、政府、军队相关职能部门领导和高校、中小学、政企单位、国旗联盟等代表,人员涵盖省、市、县各级近200人参会。会议还邀请了军事科学院、省委党校和特种作战学院等专家学者。国家国防教育师资专家、广州警备区政委王成出席会议并讲话。

(参会代表)

会议以“新时代,新作为”为主题,还邀请了党代表马卫庆进行的专题辅导学习,围绕新时代实现强国梦强军梦的目标展开。

会议总结回顾了2017年的几个大项工作:一是完成广东省红色军事文化遗产保护利用前期工作;二是成功举办校园国旗文化教育活动,组建全省高校国旗护卫队联盟;三是组织了进军营开展国防教育日活动;四是承担了“学习贯彻十九大精神图片展”任务。会议还将基本阵地和组织建设、筹备大项主题活动等作为2018年重点工作任务。

(现场颁奖)

会议对2016—2017年度广东省国防教育工作中的先进单位和个人、2017年度国防教育优秀论文作者、2017年广东省高校国旗护卫队优秀单位和优秀老师进行表彰,并颁发奖牌和证书。会议还通过参观了解港珠澳大桥工程建设情况,格力电器先进制造业车间,提高与会代表的民族自尊心和自豪感。会议号召全省从事国防教育工作人员要紧跟时代步伐,不断进步,为新时代全民国防教育事业发展做出更大贡献。

会议还通报了第十七次全国社科联学会工作会议将广东省国防教育学会评为“全国先进学会”的情况。

作者:张欣

图片:张欣

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与总裁世界无关。其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,总裁世界对所有观点均保持中立态度,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网站首页 - 关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
总裁世界 版权所有Copyright © 2004 - 2017 www.ceoedu.com/www.ceoedu.com
总机电话:0755-88844436   业务联系:0755-83692700   中国·深圳 粤ICP备14047004号
客服咨询
24小时客服在线
马上咨询